Яблоки в творожном кляре – вкусный завтрак для всей семьи

1328
yabloki-v-tvorozhnom-klyare
Яблоки в творожном кляре

Яблоки в творожном кляре – вкусный завтрак для всей семьи. Готовится быстро, блюдо получается нежным, вкусным и сытным.

Состав:

  • Яблоки – 2 шт
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • творог обезжиренный – 6 ст.л.
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 100 г
  • растительное масло – 100 мл.

Яблоки в творожном кляре – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Яблоки вымыть, насухо вытереть, нарезать круглыми ломтиками по 0,5 см толщиной и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2: Яйца взбить со щепоткой соли. Всыпать муку и, продолжая перемешивать венчиком, добавить обезжиренный творог, сахар. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3:  В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.

Подавать горячими. В качестве вкусного дополнения, по желанию, приготовить ванильный соус или ягодный кисель.

Яблоки в творожном кляре готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!