Холодник-пюре – прекрасная альтернатива окрошке

958
holodnik-pure
Холодник-пюре - летний суп со свеклой

Еще один вариант летнего супа – холодник-пюре. Это сливочный суп со свеклой и огурцом пюреобразной консистенции. Название супа говорит само за себя, прекрасное блюдо в летнюю жару и великолепная альтернатива привычной окрошке. Холодник придется по вкусу тем, кто любит крем-суп.

Что нужно:

  • свекла – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • сухарики – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • йогурт греческий – 2 ст.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – ¼ ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, зеленый лук – по вкусу.

Холодник-пюре – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Каждую свеклу обернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 2: Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски.

Шаг 3: В миске смешать очищенный и нарезанный огурец, свеклу, лук, сметану, йогурт, горчицу, сливки, уксус и сахар. Перемешать ложкой, блендером взбить до однородной пюреобразной массы.

Шаг 5: Посолить по вкусу, отправить в холодильник до полного охлаждения.

Холодник-пюре готов! Подавать со сметаной и зеленым луком, посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Холодник-пюре — прекрасная альтернатива окрошке
Холодник-пюре — прекрасная альтернатива окрошке
Холодник-пюре - сливочный суп со свеклой и огурцом пюреобразной консистенции. Прекрасное блюдо в летнюю жару и великолепная альтернатива привычной окрошке.

Prep Time: 2 hours

Cook Time: 1 hour, 30 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • Свекла – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – ¼ ст.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!