Щи с фасолью – пошаговый рецепт с фото

1482

Щи с фасолью – вкусный ароматный и питательный суп по классическому рецепту приготовления щей с добавлением фасоли. Фасоль можно взять консервированную, чтобы сократить время приготовления супа.

Состав:

  • мясо на косточке – 700 гр.;
  • вода – 3 л.;
  • картофель средний- 6 шт.;
  • фасоль – 200 г.;
  • капуста белокочанная – 1/2 часть от маленького кочана (свежая или квашеная);
  • лук репчатый крупный- 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло или жир для зажарки 1 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень.

Щи с фасолью – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Фасоль замочить на 3-4 часа. Воду слить, налить чистой воды и поставить вариться  на 1,5 – 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.fasol-dlya-shhei
Шаг 2: Мясо моем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь. Когда закипит, слить воду, налить чистой воды, довести до кипения, сделать тихий огонь и варить 1-2 часа. Мясо вынуть, дать остыть, разобрать, освободить от жил, жира и костей, отправить обратно в бульон.

Шаг 3: Картофель порезать кубиками, опустить в бульон. Варить 5 минут. Добавить мелко порезанную капусту. Посолить по вкусу. Варить 20 мин.  Добавить готовую фасоль (можно взять консервированную).kartofel-dlya-shhei
Шаг 4: Готовим зажарку. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить в нем лук и морковь. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту. Обжаривать 2 минуты.zazharka-dlya-shhei-s-fasoliyu
Шаг 5: Приготовленные овощи опустить в бульон. Перемешать. Варить 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист.

Щи с фасолью готовы! Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Щи с фасолью и мясом - пошаговый рецепт с фото
Щи с фасолью и мясом - пошаговый рецепт с фото
Щи с фасолью - вкусный ароматный и питательный суп по классическому рецепту приготовления щей с добавлением фасоли. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Prep Time: 5 hours

Cook Time: 3 hours

Yield: 8

Ingredients:
  • мясо на косточке – 700 гр.;
  • картофель средний- 6 шт.;
  • фасоль – 200 г.;
  • капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • лук репчатый крупный- 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!