Щи из щавеля с мясом

1167
shhi-iz-shhavelya

Щи из  щавеля с мясом – отличный выбор для летнего меню. Такие вкусные ароматные зеленые щи можно приготовить только летом. Предлагаем простой рецепт вкусного зеленого супа.

Состав:

  • мясо на кости – 300 г.;
  • вода – 2-2,5 л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • щавель – 3 пучка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Щи из щавеля с мясом – приготовление:

Шаг 1: Мясо залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 – 2 часа. Когда мясо станет мягким, вынуть разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.

Шаг 2: Картофель почистить, нарезать кубиками, опустить в бульон и варить 15 минут.

Шаг 3: Щавель (можно взять часть молодой крапивы) тонко нарезать, опустить в бульон и варить 5 минут.shhi-iz-shhavelya
Шаг 4: Яйца сварить в крутую и нарубить средними или мелкими кусочками.

Шаг 5: Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить морковь с луком. Когда овощи зарумянятся, положить томатную пасту и жарить 1-2 минуты.shhi-iz-shhavelya
Шаг 6: Опустить зажарку в щи, добавить рубленые яйца. Варить 5 минут. Можно добавить мелко нарезанные стебли молодого чеснока.

Летние щи из щавеля готовы! Подавайте щи к столу горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи из щавеля с мясом - пошаговый рецепт
Щи из щавеля с мясом - пошаговый рецепт
Щи из щавеля - отличный выбор для летнего меню. Предлагаем простой пошаговый рецепт вкусного зеленого супа с фото. Приятного аппетита!

Prep Time: 3 hours

Cook Time: 2 hours, 30 minutes

Yield: 8

Ingredients:
  • мясо на кости – 300 г.;
  • картофель – 5 шт.;
  • щавель – 3 пучка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!