Шарлотка с черной смородиной

3118

Кто сказал, что шарлотка бывает только с яблоками? Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сладкой выпечки – Шарлотка с черной смородиной. Пирог получается очень вкусный, нежный и ароматный.

Что нужно:

  • черная смородина (можно замороженную) – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.

Шарлотка с черной смородиной – приготовление:

Шаг 1: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану и взбить смесь миксером. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить корицу и имбирь.

Шаг 2: Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно при помощи лопатки соединить желтковую массу с белками и размешать.

Шаг 3: Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто. Ягоды присыпать мукой и разложить поверх теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверить готовность теста, проткнув его зубочисткой. Если она чистая, пирог можно доставать.

Шарлотка с черной смородиной готова! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!