Салат “Мимоза”

1263

Состав:

Салат "Мимоза"
  • Яйца – 5 шт
  • рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • морковь крупная – 1 шт
  • лук репчатый – 1/4 головки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Салат "Мимоза" Салат "Мимоза" Салат "Мимоза" Салат "Мимоза"
 Яйца сварить вкрутую (не переварить! желтки не должны приобрести синий оттенок), остудить, почистить и отделить белки от желтков. Из консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр натереть на терке. Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить слоями: измельченная рыба, лук, мелко нарезанные белки, майонез, тертая морковь, тертый сыр, смазать все майонезом. Сверху на терке покрошить желтки. Украсить веточкой укропа или петрушки. Салат получается очень похожим на цветок  мимозы, лежащий на снегу.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!