Постные оладьи из шпината

1714

Великий пост продолжается, поэтому предлагаю вам еще одно вкусное и полезное постное блюдо – оладьи из шпината.

Состав:

  • Соевое молоко – 1.5 стакана
  • Растительное масло – 0.25 стакана
  • Шпинат измельченный – 0.75 стакана
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Смешать соевое молоко с маслом и сахаром.

Шаг 2: Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный шпинат и еще раз перемешать.

Шаг 3: Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!