Немецкий яблочный панкейк

3031

Немецкий яблочный панкейк получается очень ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и сладкой кремовой начинкой. Этот обалденный пирог чем-то похож на нашу любимую шарлотку, однако рецепт несколько отличается. Попробуйте для разнообразия приготовить яблочный пирог понемецкому рецепту.

Состав:

  • Мука – 1/2 чашки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Молоко – 75 мл.
  • Жирные сливки – 75 мл.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.

Немецкий яблочный панкейк – рецепт приготовления:

Шаг 1: Духовку разогреть до 230 градусов. Подготовьте яблоки: помыть, удалить кожуру и сердцевину. Разрезать яблоки пополам и нарезать на тонкие ломтики.
Немецкий яблочный панкейк
Шаг 2: В миске смешать муку, сахар и щепотку соли.
Немецкий яблочный панкейк1
Шаг 3: В отдельной миске смешать яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать до однородной массы.
Немецкий яблочный панкейк2
Шаг 4: Смешать жидкие ингредиенты с мучной смесью, перемешать до однородности.
Немецкий яблочный панкейк3
Шаг 5: На среднем огне разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло. Добавить в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут.
Немецкий яблочный панкейк4
Шаг 6: Яблоки переложить в огнеупорную форму, залить яично-молочной смесью, отправить выпекаться в разогретую духовку, до готовности примерно 18-20 минут.
Немецкий яблочный панкейк5
Шаг 7: Извлечь готовый панкейк из духовки, пройтись лопаткой по краям формы, отделяя пирог от сковороды. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.
Немецкий яблочный панкейк6
Приятного аппетита!

Немецкий яблочный панкейк
Немецкий яблочный панкейк
Немецкий яблочный панкейк получается очень ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и сладкой кремовой начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 40 minutes

Cook Time: 30 minutes

Yield: 6

Ingredients:
  • Мука — 1/2 чашки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для присыпки
  • Молоко — 75 мл.
  • Жирные сливки — 75 мл.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!