Луковые лепешки

1673

Луковые лепешки приготовленные из цельнозерновой ржаной муки с ароматной луковой начинкой станут отличным дополнением к первым блюдам или как сытный перекус на полдник.

Состав:

  • Вода теплая – 1.5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Ржаная цельнозерновая мука – 200 гр.

Начинка:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить соевый соус, перец и перемешать. Всыпать муку и сразу перемешать, до исчезновения комочков. Начинка готова.

Шаг 2: Просеянную муку смешать в миске с солью и маслом, перемешать. Постепенно влить теплую воду и замесить тесто до образования шара.

Шаг 3: Тесто поделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки выложить обжаренный лук, соединить края, и заново слегка раскатать тесто.

Шаг 4: Луковые лепешечки выпекать на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые луковые лепешки вкусны как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!