Греческий сырный пирог

14179

Греческий сырный пирог – удивительно вкусный и сытный пирог из слоеного теста с ароматной сырной начинкой. Такой пирог идеален как для завтрака, таки для дневного перекуса.

Состав:

Для соуса бешамель:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 240 мл.

Для пирога:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Сыр фета – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Взбитое яйцо – для смазывания.

Греческий сырный пирог – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Хорошо перемешать до загустения. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Приправить солью и мускатным орехом, перемешать. Готовить соус около 5 минут, до загустения.

Шаг 2: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать соус, фету и рикотту. Дать остыть. Добавить в смесь яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3: Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить один слой теста в форму для выпечки (примерно 18х26 см). Тесто должно немного перегибаться через края. Добавить сырную смесь. Сверху выложить еще один лист теста. Края загнуть внутрь и хорошо запечатать. Смазать верхний слой теста взбитым яйцом. В нескольких местах проткнуть верх ножом или вилкой. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 45-60 минут.

Греческий сырный пирог готов! Приятного аппетита!

Греческий сырный пирог
Греческий сырный пирог
Греческий сырный пирог - удивительно вкусный и сытный пирог из слоеного теста с ароматной сырной начинкой. Пошаговый рецепт приготовления.

Prep Time: 1 hour, 20 minutes

Cook Time: 1 hour, 5 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • Рикотта — 250 гр.
  • Сыр фета — 400 гр.
  • Соус бешамель - 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Слоеное тесто — 500 гр.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!