Говядина по-бургундски – классика французской кухни

556
govyadina-po-burgundski
Говядина по-бургундски - пошаговый рецепт с фото

Говядина по-бургундски – классика французской кухни, которую просто обязан попробовать каждый. Для приготовления рекомендуется использовать только качественное вино. Рецепт сложный, но блюдо стоит того, чтобы повозиться. Прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу.

Что нужно:

  • говядина (шея) – 600 гр.

Для маринада:

  • чеснок -2 головки.;
  • лист лавровый – 150 гр.;
  • вино красное (марочное сухое) – 250 мл.;
  • сельдерей (стебель) – 4 шт.;
  • лук – 300 гр.

Для гуляша:

  • мука – 35 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г.;
  • лавровый лист, свежий тимьян, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Говядина по-бургундски – пошаговый рецепт:

Шаг 1: Мясо порезать на куски среднего размера, слегка отбить. Лук и чеснок очистить, чеснок разделить на дольки, все овощи порезать крупными кусками.

govyadina-po-burgundski
Говядина по-бургундски – приготовление

Шаг 2: Соединить все ингредиенты для маринада. В него полностью погрузить мясо и на ночь отправить в холод.

Шаг 3: На следующий день говядину достать (овощи выбросить, а маринад оставить), дать мясу подсохнуть.

Шаг 4: Мясо хорошенько обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до появления бронзовой корочки в глубоком казане.

marinad-dlya-govyadini-po-burgundski
Маринад для говядины по-бургундски

Шаг 5: Мясо вынуть. В казан влить небольшое количество маринада, подогреть, добавить мясо и продукты для гуляша, предварительно подготовленные.

Шаг 6: Казан поставить в духовку на два часа (160 градусов).

Говядина по-бургундски готова!

Горячее мясо выложить на тарелку и полить соусом. Веточка розмарина придаст блюду особый аромат. Бокал красного вина здесь будет как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Говядина по-бургундски – классика французской кухни
Говядина по-бургундски – классика французской кухни
Говядина по-бургундски – прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу. Рецепт сложный,но вкус потрясающий! Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 15 hours

Cook Time: 2 hours

Ingredients:
  • Говядина - 600 г.
  • Чеснок - 2 головки
  • Лук- 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2шт.
  • Стебель сельдерея - 6 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Красное вино - 250 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!