Борщ украинский

1971
borshh-ukrainskij

Вкусный, наваристый, с насыщенным вкусом красный борщ украинский из говядины и овощей для всей семьи.

Состав:

  • ребра говяжьи – 700 г;
  • вода – 3 л.;
  • картофель средний- 3-4 шт.;
  • капуста белокочанная – 1/2 часть от маленького кочана;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный- 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт. или томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло –  1 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Борщ украинский – приготовление:

Шаг 1: Ребра говяжьи моем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь. Когда закипит, снять пену, сделать тихий огонь и варить 2 часа. Мясо вынуть, дать остыть, разобрать, освободить от жил, жира и костей, отправить обратно в бульон.

borshh-ukrainskij

borshh-ukrainskij

Шаг 2: Картофель порезать кубиками, опустить в бульон. Когда закипит, добавить нарезанную очень мелкими кубиками свеклу. Варить 5 минут. Добавить мелко порезанную капусту (можно использовать промытую  квашеную капусту). Посолить по вкусу. Варить 20 мин.

borshh-ukrainskij

borshh-ukrainskij

borshh-ukrainskij

Шаг 3: Готовим зажарку. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить в нем лук и морковь. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить помидоры или томатную пасту. Обжаривать 2 минуты. Опустить в бульон. Перемешать. Варить 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.

borshh-ukrainskij

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!