Вкуснейший легкий летний десерт – бисквитный рулет с клубникой и сливками. Готовится он достаточно быстро, получается невероятно ароматным. Побалуйте своих домашних вкусной летней выпечкой в выходные или праздничные дни!
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Вкуснейший легкий летний десерт – бисквитный рулет с клубникой и сливками. Готовится он достаточно быстро, получается невероятно ароматным. Побалуйте своих домашних вкусной летней выпечкой в выходные или праздничные дни!
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 1 час
Порции 6
Ингредиенты
Бисквит:
- 9 шт. белки;
- 1,5 ч. л. ванилин;
- 1,5 ч. л. сок лимона;
- 1 ст. сахар-песок + 2 ст. л.;
- ¾ ст. мука;
- 1 ст. л. сахарная пудра.
Начинка:
- 2 ст. жирные сливки для взбивания;
- 6 ст. л. сахарная пудра;
- 1 ч. л. ванилин;
- 3 ст. нарезанная клубника.
Рецепт приготовления
Бисквит:
-
Белки выложить в чашу для миксера и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
-
В это время противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Духовку нагреть до 175 градусов.
-
К белкам добавить ванилин и лимонный сок; взбивать на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
-
Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
-
Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
Начинка:
-
В это время взбейте сливки и когда они начнут густеть, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
-
Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Заметки о рецептах
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, размер формы для выпекания.
это на ваше усмотрение – лучше брать квадратный или прямоугольный противень, чтобы потом получился ровный красивый рулет