Жюльен из кальмаров

2404

Состав:

Жюльен из кальмаров
  • Кальмары – 500 г.
  • Шампиньоны или белые грибы – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку. Нашинковать кальмары соломкой.
  • Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут. Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты
  • Для соуса: муку подсушить без изменения цвета, растереть с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
  • Разложить кальмары с грибами в кокотницы, залить их соусом, посыпать сыром и запекать при t 200 °С до образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.