Зефирный горячий шоколад по-австрийски

4662

Зефирный горячий шоколад по-австрийски с насыщенным вкусом и ароматом понравится как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Молочный или горький шоколад – 100 гр.
  • Зефир — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Шоколадная крошка – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Молоко нагреть в небольшой кастрюле и выложить нарезанные на кусочки шоколад.
Зефирный горячий шоколад по австрийски1
Шаг 2: Как только шоколад растворится в молоке, добавить кусочки зефира. Дать зефиру слегка размягчиться.
Зефирный горячий шоколад по австрийски2
Шаг 3: Перелить шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Зефирный горячий шоколад по австрийски3
Шаг 4: Перелить в чашку. Так как зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
Зефирный горячий шоколад по австрийски5
Шаг 5: Напиток украсить тертым на мелкой терке шоколадом и подавать.
Зефирный горячий шоколад по австрийски
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.