Запеканка из кабачков и плавленого сыра

6801

Запеканка из кабачков и плавленого сыра получается очень нежной, сочной и воздушной, по текстуре немного напоминающее омлет или суфле.

Состав:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленный сырок – 3 шт. (300 гр.)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра1
Шаг 2: Лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами. Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
Запеканка из кабачков и плавленого сыра2

Запеканка из кабачков и плавленого сыра3
Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Кабачки отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. Добавить лук, поверх положить пластинки сыра. Нагреть на среднем огне, при непрерывном перемешивании. Готовить пока сыр полностью расплавится. Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Остудить до теплого состояния.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра4

Запеканка из кабачков и плавленого сыра5
Шаг 4: Яйца тщательно взбить до воздушной массы. К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра6
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом. Выложить смесь в форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до аппетитной золотистой корочки. Запеканку подавать в теплом виде.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра7

Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.