Яйца по-шотландски – британский завтрак

2436
yaica-po-shotlandski

Друзья, сегодня я расскажу вам рецепт замечательных яиц по-шотландски. Этим рецептом со мной поделился талантливый повар Юрий из Москвы, который ведет свою страничку в Instagram.

Яйца по-шотландски – это блюдо британской кухни, которое наверняка знакомо и вам. Готовить яйца по-шотландски не трудно, а вкус у них напоминает гамбургер, но в отличие от этого знаменитого фаст-фуда, это блюдо совсем не вредное и идеально подойдет на завтрак или ужин.

Что нужно:

  • фарш свинина, говядина – 500гр.;
  • крупный лук – 1шт.;
  • яйца – 9 шт.;
  • 2 ч/л. горчицы;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь сушеных приправ: базилик, орегано, тимьян 4-5 ч/л. с горкой (или по вашему вкусу);
  • кайенский перец 1-2 ч/л. (по вкусу);
  • панировочные сухари;
  • оливковое или подсолнечное масло для обжаривания.

Яйца по-шотландски – рецепт приготовления:

Шаг 1: Отвариваем 7 яиц в мешочек или вкрутую и ставим остывать.

Шаг 2: Тем временем замешиваем фарш, 1 яйцо, горчицу, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и приправы.  В отдельной миске взбиваем одно яйцо.

Шаг 3: Делаем из фарша шарик и превращаем его в лепешку на ладони. В середину помещаем очищенное яйцо и закрываем фарш так, что бы получился шарик. И так делаем со всеми остальными яйцами.

yaica po-shotlandski-prigotovlenie
Яйца по-шотландски – рецепт приготовления

Шаг 4: Готовые шарики опускаем во взбитое яйцо и следом в панировочные сухари. У вас получилось семь прекрасных шариков в панировке.

Шаг 5: В сковороду наливаем большое количество масла, чтобы масло покрывало четверть или более шарика. Опускаем шарики в сковороду с раскаленным маслом и жарим со всех сторон по 2 мин до румяной корочки.

Яйца по-шотландски готовы! Готовые шарики выкладываем на тарелку и подаем с хрустящим салатом и томатным соусом. В качестве салата к яйцам  по-шотландски  Юрий рекомендует подавать капусту размятую руками с болгарским перцем и помидорами, заправленную маслом, уксусом солью и сахаром.

Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-повара - Рыбаков Юрий, Москва

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.