Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

3611

Оригинальный домашний пирог с ванильно-сметанным кремом, в котором удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем.

Состав:

Для теста:

  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 600 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр. или (картофельный крахмал – 20 гр.)
  • Сахар – 75 гр.
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Шаг 2: Добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить сливки.
Шаг 3: Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 4: Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Полить немного лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 5: Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 6: Смешать сметану, яйца, кукурузный крахмал, ваниль и сахар. Залить яблоки смесью из сметаны и выпекать еще около 60 минут.
Шаг 7: Перед подачей полностью остудить пирог в форме.
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.