Холодный борщ со свеклой

1246

Холодный борщ со свеклой готовится очень просто и быстро, прекрасно освежает и насыщает в жаркую погоду.

Состав:

  • Кефир – 1 л.
  • Свекла – 500 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • До 1 л холодной кипяченой воды (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.
Холодный борщ со свеклой1
Шаг 2: Яйца отварить вкрутую. Охладить, залив холодной водой, затем очистить.

Шаг 3: Остывшую свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Холодный борщ со свеклой2
Шаг 4: Яйца порезать кубиками (оставить половинку яйца для украшения).
Холодный борщ со свеклой3
Шаг 5: Огурцы порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Холодный борщ со свеклой4
Шаг 6: Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень. Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать. Борщ получается достаточно густой. Далее можно по желанию добавить холодной кипяченой воды (до 1 литра), чтобы сделать борщ более жидким. Борщ подавать хорошо охлажденным, украсив яйцом.
Холодный борщ со свеклой5

Холодный борщ со свеклой6

Холодный борщ со свеклой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!