Хинкали по-грузински

4384

Хинкали по-грузински – это очень ароматное и сытное грузинское блюдо, по вкусу напоминает манты или пельмени, прекрасно подойдет на ужин или на обед.

Состав:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 300 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон мясной — 1 стакан
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Хинкали по-грузински – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим фарш, для этого перекрутить мясо и репчатый лук через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, влить бульон и хорошо перемешать фарш, пока он не станет однородным и воздушным.
Хинкали по грузински1
Шаг 2: Далее приготовим тесто: просеять муку в глубокую миску, сделать в ней небольшое углубление и влить в него воду, добавить соль.
Хинкали по грузински2
Шаг 3: В отдельной миске взбить яйцо и вылить яичную массу в миску с мукой. Перемешать и замесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить его на 30 минут отдохнуть.
Хинкали по грузински3
Шаг 4: Спустя указанное время тесто следует еще раз обмять, а потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезать из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см. В средину каждого круга выложить немного начинки и соединить края теста, чтобы получились аккуратные складочки.  Плотно сжать хвостик теста и срезать его верхушку ножом.
Хинкали по грузински4

Хинкали по грузински5

Хинкали по грузински6
Шаг 5: Слепленные хинкали выложить на разделочную доску, посыпанную мукой. Кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения, выкладывать хинкали в кипящую воду и варить их минут 7-9, после того как они всплывут.
Хинкали по грузински7

Хинкали по грузински
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.