Воздушные котлеты из куриной грудки

5847

Воздушные котлеты из куриной грудки приготовленные по оригинальному и необычному способу, получаются очень нежными и вкусными. Предлагаю вам наглядный пример, как из небольшого количества куриного филе можно приготовить полноценное мясное блюдо для всей семьи. Основными ингредиентами куриных котлет являются куриная грудка и яйца. Главный секрет приготовления в том, что белки взбиваются в пышную, крепкую пену и вводятся в фарш. Именно благодаря этому варианту фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Из одного куриного филе весом 300 гр. получается тарелка котлет.

Состав:

  • Филе куриное малое – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Орегано – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе промыть и измельчить в фарш.
Воздушные котлеты из куриной грудки (2)
Шаг 2: Белки отделить от желтков. Добавить в фарш желтки, соль, перец, орегано и перемешать.
Воздушные котлеты из куриной грудки (6)
Шаг 3: Белки взбить миксером до устойчивых, крепких пиков с щепоткой соли.
Воздушные котлеты из куриной грудки (7)
Шаг 4: Взбитый белок аккуратно ввести в фарш и осторожно перемешать, сохранив воздушность массы.
Воздушные котлеты из куриной грудки (3)
Шаг 5: При помощи ложки выложить воздушный фарш в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом или картофелем.

Воздушные котлеты из куриной грудки (4)
Приятного аппетита!

Воздушные котлеты из куриной грудки (5)


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.