Вкуснейшая домашняя куриная колбаса

823

Если вы и ваши домашние любите колбасу, этот рецепт наверняка вам пригодится. Натуральная вкусная домашняя куриная колбаса вполне реальна в наше время. Рецепт приготовления колбас, ветчины, мясных рулетов в домашних условиях достаточно прост, но требует некоторого времени. Вкус домашней колбасы превзойдет все ожидания и уж, конечно, никакая магазинная колбаса не сравниться с домашним шедевром.

Если вы любите готовить домашние колбасы, лучше купить ветчинницу в интернет-магазине. Этот агрегат значительно упростит процесс приготовления домашней ветчины, колбасы, мясных рулетов. Наш же рецепт поможет приготовить вареную куриную колбасу с помощью подручных средств, доступных любой хозяйке.

Состав:

  • 600 гр. филе курицы;
  • 250 гр. балыка или ветчины;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 1/3 чайной ложки острой красной паприки;
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 куриных белка;
  • специи по вкусу.

Домашняя куриная колбаса – рецепт приготовления:

Шаг 1. 250 грамм ветчины или балыка измельчить на небольшие кубики.

Шаг 2. Мясо курицы измельчают в блендере. Туда же добавляют сливки, куриные белки и паприку, соль, перец, другие приправы. В идеале получается нежное густое пюре, которое отличается однородной консистенцией.domashnyay-kurinaya-kolbasa-prigotovlenie

Шаг 3. Кубики балыка (ветчины) смешать с полученным куриным фаршем. При желании ветчину можно измельчить вместе с курице в блендере.

Шаг 4. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу и максимально плотно завернуть все, формируя большой батон.

Шаг 5. Обмотать полученный батон пищевой пленкой в несколько слоев, плотно прилегающих друг к другу. Это делается для того, чтобы внутрь свертка не попадала вода.

Шаг 6. Полученный рулет желательно для надежности перевязать для страховки в нескольких локациях ниткой.domashnyay-kurinaya-kolbasa-prigotovlenie1

Шаг 7. Проварить фарш на умеренном огне около 30 – 35 минут.

Шаг 8. Остудить и поместить в холодильник на пару часов.

Ваша вкуснейшая вареная домашняя куриная колбаса готова! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: При приготовлении домашней куриной колбасы можно использовать порезанный болгарский перец, помидоры, зеленый горошек или другие овощи, а также кусочки сыра разных сортов. Для любителей пряных ароматов и насыщенного вкуса можно использовать дробленные дольки чеснока и более интенсивные по вкусу специи и приправы, которые вы любите. Для придания колбасе более плотной структуры можно добавить ложку крахмала в сырой фарш.

Вкуснейшая домашняя куриная колбаса
Вкуснейшая домашняя куриная колбаса
Натуральная вкусная домашняя куриная колбаса вполне реальна в наше время. Рецепт ее приготовления в домашних условиях достаточно прост. Попробуйте сами!
Ingredients:
  • 600 гр. филе курицы;
  • 250 гр. балыка;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 1/3 чайной ложки острой красной паприки;
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 куриных белка;
  • специи по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!