Творожный манник

3246

Творожный манник – потрясающе вкусная творожная выпечка, очень нежная по структуре и пышная. Можно приготовить на завтрак или на десерт.

Состав:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сметана – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Шоколад – для украшения
  • Ягоды малины – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Творог растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану и ванильный сахар. Всыпать перемешанную с разрыхлителем манную крупу и хорошо перемешать.

Шаг 2: Белки хорошо взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.

Шаг 3: Переложить творожное тесто в смазанную маслом антипригарную форму.

Шаг 4: Выпекать творожный манник около 45-55 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. После того, как манник слегка остынет, аккуратно извлечь его из формы и переложить на блюдо.

Шаг 5: По желанию манник полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.