Творожный пирог с вишней и черникой

19947

Предлагаю вам оригинальный рецепт удивительно вкусного, ароматного и нежного творожного пирога с вишней и черникой.

Ингредиенты для пирога 

  • Желтки — 4 шт.
  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Творог — 2 стакана
  • Вишня — 2 стакана
  • Черника — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Творожный пирог с вишней и черникой – процесс приготовления

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. Взбить в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать до однородности.
Творожно вишнёвый пирог1
Шаг 2: Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Сформировать шар и отправить его в холодильник.
Творожно вишнёвый пирог3
Шаг 3: В миске смешать венчиком до однородности творог и половину сахара. Убрать массу в холодильник.
Творожно вишнёвый пирог2
Шаг 4: В другой миске, на средней скорости, взбить яичные белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар. Взбивать около 15 минут, до увеличения белковой массы в 2 раза.
Творожно вишнёвый пирог4
Шаг 5: Тесто из холодильника раскатать в пласт. Переложить его на лист для выпекания и сверху распределить творожную массу.
Творожно вишнёвый пирог5
Шаг 6: Далее разложить вишню с черникой.
Творожно вишнёвый пирог6
Шаг 7: Посыпать измельченными грецкими орехами. Смазать сверху белковой массой, равномерно распределяя по всей поверхности.
Творожно вишнёвый пирог8

Творожно вишнёвый пирог7
Шаг 8: Противень поместить на низ разогретой духовки и выпекать 45 минут. Следить, чтобы безе не подгорело.

Шаг 9: Далее извлечь пирог из духовки и дать ему остынуть примерно 1 час. Нарезать на порционные кусочки и подавать.
Творожно вишнёвый пирог
Творожный пирог с вишней и черникой получается изумительно нежный, вкусный и просто тает во рту! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.