Творог в домашних условиях

2970

Очень вкусный и натуральный творог в домашних условиях готовится легко и просто.

Состав:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения периодически помешивая.
Творог в домашних условиях1
Шаг 2: Яйца взбить с солью. Добавить сметану и взбить до однородной, гладкой массы.
Творог в домашних условиях2

Творог в домашних условиях3
Шаг 3: Влить яичную смесь в кипящее молоко. Варить помешивая, ровно 7 минут.
Творог в домашних условиях4

Творог в домашних условиях5
Шаг 4: Дуршлаг застелить марлей. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Вся жидкость стечет, а в марле останется творог. Собрать марлю от краев к центру, выжать как можно больше сыворотки из творога.
Творог в домашних условиях6

Творог в домашних условиях7

Творог в домашних условиях8
Шаг 5: Марлю с творогом поместить на тарелку и прижать сверху грузом. Оставить под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол.
Творог в домашних условиях9

Творог в домашних условиях10
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.