Торт-желе Птичье молоко

818
tort-zhele-ptiche-moloko

Торт-желе Птичье молоко – простой и очень нежный десерт, который быстро готовится, но наверняка всем понравится.

Состав:

  • белки – 8 шт;
  • сахар – 2 ст;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 1 ст;
  • шоколад 50 г.

Торт-желе Птичье молоко – приготовление:

Шаг 1: Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до пышной пены.

Шаг 2: Добавить подогретый в воде желатин, тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник.

Шаг 3: Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами.

Можно “посадить” его на любой выпеченный  и смазанный кремом, сгущенным молоком или вареньем корж.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!