Блинный торт из кабачков

3607

Блинный торт из кабачков готовится очень просто, а получается очень нежным, легким и сытным. Может подаваться в качестве закуски или основного блюда. Как видно из названия, этот торт, как и к примеру, печеночный торт, готовится по принципу блинов, которые потом собираются в виде торта. Пробуем?

Состав:

  • Кабачки (среднего размера) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Блинный торт из кабачков – рецепт приготовления:

Шаг 1: Приготовим тесто из кабачков: натереть на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Блинный торт из кабачков
Шаг 2: В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и поочередно обжарить блинчики из кабачков, выкладывая около полторы столовых ложки, равномерно распределяя по сковороде и обжаривая с обеих сторон.
Блинный торт из кабачков
Шаг 3: Сложить испеченные кабачковые блинчики в стопку.
Блинный торт из кабачков
Шаг 4: Приготовим соус для кабачков, который будет скреплять наши блинчики: смешать сметану с майонезом, добавить выдавленный чеснок и тертый сыр. Перемешать.
Блинный торт из кабачков
Шаг 5: Собрать торт из кабачковых блинов, смазывая каждый слой соусом.

Блинный торт из кабачков

Блинный торт из кабачков готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.