Тирамису с малиной

2515

Состав:

Тирамису с малиной
  • Печенье “Савоярди” – 7 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кофе растворимый – 4 ч.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сыр “Маскарпоне” – 250 гр.
  • Малина – 180 гр.
  • Шоколад черный – 50 гр.
  • Мята – 2 веточки

Приготовление:

  • Для начала приготовим кофейный сироп: вылить свежий сок апельсина и 300 гр воды в кастрюлю, всыпать кофе.
  • Довести до кипения и добавить примерно 3 ст.л. сахарной пудры (2 ст.л. оставить).
  • Перелить получившийся сироп в неглубокую посуду.
  • Далее приготовим крем: взбить венчиком желток, добавить 2 ст.л. сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Хорошо перемешать.
  • Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакнуть в кофейный сироп.
  • Уложить вертикально в бокал.
  • Наполнить бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
  • Бокал сверху украсить ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты.
  • Подавать десерт, предварительно охладив в холодильнике.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.