Тарт с заварным кремом и ягодами

4000

Тарт с заварным кремом и ягодами – это потрясающе вкусный десерт на основе песочного теста, с нежной начинкой из заварного крема и ароматной малины.

Состав:

Тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло –  120 гр.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.

Крем:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Желток – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п. (10 гр.)

Дополнительно:

  • Малина – 300-400 гр.(клубника, голубика)
  • Шоколад – 50 гр.
  • Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ложку холодной воды. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
Тарт с заварным кремом и ягодами1

Тарт с заварным кремом и ягодами2

Тарт с заварным кремом и ягодами3
Шаг 2: Подготовить форму диаметром 26 см или бoльшого размера. Переложить тесто и разровнять его руками по дну формируя бортики. Поместить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Тарт с заварным кремом и ягодами4
Шаг 3: Тем временем приготовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании на медленном огне до загустения, крем получается очень густой. Снять с огня, слегка остудить. Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
Тарт с заварным кремом и ягодами5

Тарт с заварным кремом и ягодами6

Тарт с заварным кремом и ягодами7
Шаг 4: Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Шаг 5: Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Готовый корж полностью остудить.
Тарт с заварным кремом и ягодами8
Шаг 6: Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке. Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
Тарт с заварным кремом и ягодами9
Шаг 7: Выложить заварной крем. Сверху распределить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края. Поместить тарт на ночь в холодильник, чтобы крем загустел и можно было красиво разрезать на порционные кусочки.
Тарт с заварным кремом и ягодами10

Тарт с заварным кремом и ягодами11

Тарт с заварным кремом и ягодами12
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.