Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

9223

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью готовить одно удовольствие, рецепт очень простой, выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Творог обезжиренный — 570 гр. (3 пачки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/3  ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью – рецепт приготовления:

Шаг 1: Творог размять вилкой, добавить в него измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 2: Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца. Желток отложить.
Слоеные конвертики с творогом чесноком и зеленью1
Шаг 3: Тщательно перемешать в однородную массу. В желток добавить сахар и взбить вилкой.

Шаг 4: Слоеное тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
Слоеные конвертики с творогом чесноком и зеленью2
Шаг 5: Нарезать тесто на одинаковые квадратики. Сверху выложить начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик. Затем соединить два противоположных края. И остальные два края конвертика слепить вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста.
Слоеные конвертики с творогом чесноком и зеленью3

Слоеные конвертики с творогом чесноком и зеленью4

Слоеные конвертики с творогом чесноком и зеленью5

Слоеные конвертики с творогом чесноком и зеленью6
Шаг 6: Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить рядами слоеные конвертики. Смазать взбитым желткои и отправить конвертики в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 — 30 минут до аппетитного золотистого цвета.
Слоеные конвертики с творогом чесноком и зеленью7
Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.