Сливочная лазанья с цукини

2776

Состав:

Сливочная лазанья с цукини
  • Цукини – 2 шт.
  • Листы для лазаньи – 1 уп.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Рикотта – 150 гр.
  • Базилик – 1 п.
  • Тертый пармезан
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Цукини нарезать полосками и обжарить на гриле, слегка посолить и поперчить.
  • Приготовить соус бешамель: растопить в кастрюле на среднем огне сливочное масло, всыпать муку и хорошо взбить венчиком.
  • Влить молоко постоянно помешивая, около 5 минут, до загустения.
  • Добавить базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешать и отставить на время.
  • Нагреть духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложить слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном.
  • Последним слоем выложить соус и щедрую порцию сыра, поперчить. Выпекать около 20 минут.
  • Перед подачей слегка остдить.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.