Салат “Оливье” с икрой

2128

В рецепте используются несколько необычные ингредиенты для приготовления всем знакомого салата “Оливье” – это креветки, красная икра и куриное филе.
Салат подается к столу отдельными небольшими порциями, украшенными красной икрой и ломтиками вареных яиц, получается очень вкусный и красиво оформленный салат на праздничный стол.

Состав:

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Креветки (замороженные) — 250 гр.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная икра — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  • Картофель отваренный в мундире очистить и нарезать кубиками.
  • Яйца сваренные вкрутую нарезать кубиками.
  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • Соленые огурцы нарезать кубиками, открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость.
  • Смешать в глубокой миске все нарезанные ингредиенты, всыпать зеленый горошек и перемешать.
  • Креветки залить кипятком на 1 минуту, слить воду и добавить к другим ингредиентам, полить соком лимона.
  • Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Салат подавать порционно, выложив сверху по 1 ст.л. икры и украсив ломтиками вареных яиц.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!