Салат “Греческий”

1414
salat-grecheskij

Салат “Греческий” – салат входящий в меню практически каждого кафе или ресторана. Ничего сложного в приготовлении греческого салата нет, предлагаем убедится вам на собственном опыте.

Состав:

  • Листья салата – 1 пучок
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук репчатый – 1/2 шт
  • сыр “Фетаки” или брынза – 100 г
  • маслины без косточек – горсть
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 3 ст.л.

Салат “Греческий” – приготовление:

Шаг 1: Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, слегка разбавленном водой. Оставить в маринаде на 10-15 минут.

Шаг 2: Листья салата промыть в большом количестве воды, порвать на кусочки и выложить на блюдо.

Шаг 3: Сверху положить маринованный лук, кружки огурцов, тонкие дольки помидоров.

Шаг 4: Сыр порезать кубиками, выложить сверху. Добавить маслины и полить все оливковым маслом.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!