Салат “Апельсиновая долька”

1951

Салат “Апельсиновая долька” – это вкусный и оригинальный салат, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Состав:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук и шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.

Шаг 2: Куриное филе отварить до готовности, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3: Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 4: На плоское блюдо выложить кубики куриного филе, сверху полить сеточкой майонеза.
Салат Апельсиновая долька3
Шаг 5: Далее – слой грибов с луком, вновь майонез. Третий слой – кукуруза, снова майонез.
Салат Апельсиновая долька4Салат Апельсиновая долька5
Шаг 6: Четвертый слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, еще слой майонеза.
Салат Апельсиновая долька6
Шаг 7: Сверху покрыть салат равномерным слоем тертой моркови. Майонезом нарисовать дольки апельсина.
Салат Апельсиновая долька7Салат Апельсиновая долька8
Шаг 8: Посыпать линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку – и наш вкусный салат “Апельсиновая долька” готов!
Салат Апельсиновая долька9Салат Апельсиновая долька
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!