Рулет с маком и орехами

5995

Рулет с маком и орехами – это очень вкусная, нежная сладкая выпечка с ореховой начинкой и маком.

Состав:

Для теста:

  • Мука — 450 гр.
  • Сливочное масло — 185 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр.)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Холодное молоко — 150 гр.

Для маковой начинки:

  • Мак — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл.

Для ореховой начинки:

  • Очищенный и раздробленный фундук — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл.

Для смазывания:

  • 1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим начинку: смешать мак с сахаром и ванильным сахаром, влить горячее молоко и размешать, чтобы растопить сахар. Дать смеси остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

Шаг 2: Для теста: смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить соль и хорошо перемешать. В миску с мукой добавить порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Достать охлажденное тесто, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрезать неровные края ножом.
Рулет с маком и орехами1
Шаг 4: Распределить равномерно на тесто начинку, не доходя до краев. Загнуть противоположные короткие края теста на начинку. Скрутить тесто с начинкой в рулет и наколоть вилкой вдоль рулета.
Рулет с маком и орехами2Рулет с маком и орехами3Рулет с маком и орехами4Рулет с маком и орехами5
Шаг 5: Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложить рулеты. Смазать сверху яичным желтком и оставить в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
Рулет с маком и орехами6Рулет с маком и орехами7
Шаг 6: После этого взбить яичные белки слегка вилкой, смазать рулеты и оставить до полного высыхания в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).

Шаг 7: Выпекать рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до аппетитной румяной корочки.
Рулет с маком и орехами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.