Рисовая лапша с семгой

8287

Рис и рисовая лапша – очень популярный продукт в китайской кухне, считается, что именно китайцы первыми научились возделывать рис. Предлагаю вам рецепт приготовления рисовой китайской лапши с красной рыбой и зеленью.

Состав:

  • Филе семги – 200 гр.
  • Рисовая лапша – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить до готовности лапшу, указанной на упаковке. Если вы сомневаетесь в правильности приготовления рисовой лапши, указанной на упаковке, то воспользуйтесь таким советом: небольшую порцию лапши опустить в кипяток и понаблюдать, сколько времени потребуется для того, чтобы она стала мягкой. Обычно требуется около 10 минут, в зависимости от количества лапши.

Шаг 2: Нарезать кубиками семгу. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусочки семги и добавить кокосовую стружку. Нарубить кинзу и мелко нарезать огурец. Добавить зеленую смесь из зелени и огурца в сковороду, протушить 2-3 минуты.

Шаг 3: Соединить соус с готовой лапшой, полить соком лимона и сразу подавать.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.