Рис с чесноком и черным кунжутом

1227
ris-s-chesnokom-i-kunzhutom

Рис с чесноком и черным кунжутом великолепный гарнир, который подойдет к любой рыбе или мясу. Также можно кушать как самостоятельное блюдо, например, с овощным салатом.

Состав:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Рис длиннозерный – 250 гр.
  • Бульон или вода – 500-600 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут черный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Рис с чесноком и черным кунжутом – рецепт приготовления:

Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 2: В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук периодически помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.Рис с чесноком и черным кунжутом1

Шаг 3: Добавить промытый рис, затем чеснок, жарить, помешивая 2 минуты. Затем влить бульон или воду, посолить по вкусу.Рис с чесноком и черным кунжутом2

Шаг 4: Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе при необходимости долить немного жидкости.

Готовый рис посыпать кунжутом, перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Рис с чесноком и черным кунжутом
Рис с чесноком и черным кунжутом
Рис с чесноком и черным кунжутом великолепный гарнир, который подойдет к любой рыбе или мясу. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Prep Time: 40 minutes

Cook Time: 30 minutes

Ingredients:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Рис длиннозерный – 250 гр.
  • Бульон или вода – 500-600 мл.
  • Кунжут черный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!