Пирог вишневый

2551
pirog-vishnevyj

Пирог вишневый

Пассивное время 50 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 70 мл. Мед натуральный
  • 270 г. Мука пшеничная
  • 120 г. Сахар-песок
  • 125 мл. Молоко цельное
  • Вишня свежая или замороженная
  • Масло подсолнечное
  • 60 мл. Ром
  • 12-15 г. Имбирь молотый
  • 1 шт. Яйцо
  • 6 г. Разрыхлитель теста

Рецепт приготовления

  1. Берм свежие вишни и удаляем у них косточки, если вишни замороженные, то размораживаем их и так же удаляем косточки.
    pirog-vishnevyj
  2. В миске смешиваем имбирь, сахарный песок, масло, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Данную массу тщательно вымешиваем. Добавляем вишни и вмешиваем их в тесто.
    pirog-vishnevyj
  3. Полученное тесто тихонько выливаем в форму, заранее подготовленную и предварительно смазанную маслом.
  4. Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов. Выпекаем пирог около получаса.
  5. Пока пирог запекается, готовим пропитку. Смешиваем ром и мед, тщательно перемешиваем, главное, что бы мед полностью растворился.
  6. Готовый пирог поливаем смесью из меда и рома. Отставляем в сторонку примерно на один час, даем ему хорошо пропитаться.
  7. Оставшимися плодами вишен и сахарной пудрой украшаем пирог непосредственно перед тем, как подавать его на стол.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.