Азербайджанский суп – балык-бозбаш

4870
azerbajdzhanskij-sup-balyk-bozbash

Азербайджанский суп – балык-бозбаш

Есть такой азербайджанский суп – балык-бозбаш. Балыком там называют осетрину холодного копчения.
Пассивное время 5 часы
Время приготовления 5 часы
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • копченая рыба
  • лимонный или гранатовый сок
  • лук
  • картофель
  • перец горошком
  • петрушка

Рецепт приготовления

  1. Копченую рыбу надо крупно порезать и залить на 15 минут кислым соком, подойдут лимонный или гранатовый.
    azerbajdzhanskij-sup-balyk-bozbash
  2. В широкую посуду продукты выкладывать слоями: лук, картофель, рыба, алыча, еще один слой лука и картофеля. Посолить, добавить перец горошком, петрушки.
    azerbajdzhanskij-sup-balyk-bozbash
  3. Эта посуда, в свою очередь, ставится в большую кастрюлю. Внутрь большой кастрюли налить кипятка на треть и накрыть крышкой. Тушить 5 часов на слабом огне. Если жидкости не хватит, можно после 2-3 часов добавить кипятка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.