Постный рис с болгарским перцем

864

Постный рис с болгарским перцем – отличное блюдо, которое понравится не только тем, кто держит пост, рис басмати и пряности придают блюду чудесные вкусовые качества и необыкновенный аромат.

Состав:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Тертый корень имбиря – 1 ч.л.
  • Рис басмати – 250 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 600 мл.
  • Миндальные хлопья – 25 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде, разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, очишенный и нерезанный перец и имбирь. Готовить в течение 5 минут, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 2: Всыпать промытый рис, добавить куркуму, готовить еще минуту. Влить бульон, довести до кипения, приправить по необходимости солью и перцем и накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Если рис все еще твердый, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3: Готовый рис по желанию посыпать миндальными хлопьями и подавать.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!