Постный пирог с черносливом и курагой

1957

Постный пирог с черносливом и курагой – очень вкусный десерт, который понравится не только тем, кто держит пост. Тесто для пирога готовится на основе яблочного сока, с добавлением грецких орехов и сухофруктов.

Состав:

  • Яблочный сок – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар (для теста + для соуса) – 125 гр. + 100 гр.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Курага – 250 гр.
  • Лимонный сок – 10 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Масло растительное – 75 гр.
  • Корица – 2 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Ягоды (для соуса) – 400 гр.
  • Крахмал – 12 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Соединить в миске сахар, ванилин, корицу, влить яблочный сок и перемешать.

Шаг 2: Соду погасить соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить миксером или венчиком.

Шаг 3: Очищенный грецкий орех порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.

Шаг 4: Всыпать в яблочную смесь просеянную муку, перемешать.

Шаг 5: Чернослив и курагу замочить на 10 минут в горячей воде, высушить и порубить ножом.

Шаг 6: Добавить в тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать.

Шаг 7: Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать около 60 минут.

Шаг 8: Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

Шаг 9: Тем временем необходимо приготовить соус. Ягоды соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне.

Шаг 10: Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и подавать, полив ягодным соусом.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!