Постная медовая коврижка

2001

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления постной сладкой выпечки – медовая коврижка с кусочками шоколада. По желанию в тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря, коврижка станет более ароматной.

Состав:

  • Сахар – 3/4 стакана
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Шоколад горький – 40-50 гр.

Пиготовление:

Шаг 1: На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями всыпать просеянную муку (добавлять лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану).

Шаг 2: Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму для выпекания маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 3: По желанию месте с мукой в тесто можно добавить  1/2 ч.л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.

Шаг 4: После выпекания дать коврижке настояться, примерно час и подавать.

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!