Пирог с печенью трески

20117

Пирог с печенью трески особенно понравится любителям рыбных блюд. Выпечка готовится очень быстро и получается довольно сытной, благодаря питательной начинке, пирог можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Состав:

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3 ст.л.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Сыр – 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто для пирога. Смешать в глубокой миске размягченное сливочное масло и одно сырое яйцо.

Пирог с печенью трески (1)

Шаг 2: Влить в яично-масляную смесь холодную воду. Слегка взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 3: Далее всыпать соль и просеянную муку, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирог с печенью трески (2)

Пирог с печенью трески (3)

Шаг 4: Тем временем приготовим начинку. Два яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Пирог с печенью трески (6)

Печень трески тщательно размять вилкой и перемешать с яйцами.

Пирог с печенью трески (5)

Туда же добавить предварительно измельченный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Пирог с печенью трески (7)

Шаг 5: Затем приготовим заливку для пирога. Для этого смешать оставшиеся 2 яйца со сливками. В эту смесь натереть сыр. Взбить вилкой или венчиком.

Пирог с печенью трески (8)

Шаг 6: В предварительно смазанную маслом разъемную форму диаметром 20-23 см поместить охлажденное тесто. Ладонями распределить тесто равномерным слоем, оставляя по краям невысокие бортики.

Пирог с печенью трески (9)

Далее выложить начинку. Полить поверхность пирога подготовленной заливкой.

Пирог с печенью трески (10)

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до аппетитной румяной корочки.

Пирог с печенью трески (11)

Приятного аппетита!

Пирог с печенью трески (13)



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.