Пирог с кабачками и луком

4905

Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, сочным с насыщенным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Сливки 10-20% – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Орегано (по желанию) – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло + 2 ст. л. сливочного масла – для жарки

Пирог с кабачками и луком – рецепт приготовления:

Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло. Выложить лук, хорошо перемешать, готовить на умеренно-среднем огне под крышкой, примерно 15-20 минут до золотистого цвета. В конце немного посолить и поперчить.
Пирог с кабачками и луком1
Шаг 2: Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 3: Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4: Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до полной однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Пирог с кабачками и луком2
Шаг 5: Добавить кабачки, лук и орегано. Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Пирог с кабачками и луком3

Пирог с кабачками и луком4
Шаг 6: Перелить тесто в смазанную маслом форму. Посыпать сыром.
Пирог с кабачками и луком5
Шаг 7: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до сухой спички. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
Пирог с кабачками и луком6
Шаг 8: Подавать пирог с кабачками лучше в горячем или теплом виде.
Пирог с кабачками и луком
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.