Печенье с апельсиновой начинкой

3216

Печенье с апельсиновой начинкой – очень вкусная, сладкая и ароматная выпечка с апельсиновой начинкой, готовится из доступных продуктов по простому рецепту.

Состав:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 225 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Яйцо взбить венчиком в пышную пену, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 2: Апельсин помыть и перекрутить в мясорубке вместе с кожурой. Измельченный апельсин смешать со 100 гр. сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения, примерно 2 минуты. Остудить.

Шаг 3: Части охлажденного теста раскатать в прямоугольники, выложить по 1/4 части апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетики. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см).

Шаг 4: Выпекать печенье при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.