Овощной суп с чечевицей

2985

На этой неделе начался Великий пост и продлится до 11 апреля. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного супа из чечевицы, который можно приготовить во время поста.

Состав:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 6 долек
  • Морковь – 3-5 шт.
  • Овощной бульон – 6 стаканов
  • Зеленая чечевица – 2 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/4 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Петрушка – для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать.

Шаг 2: В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Накрыть крышкой и тушить, часто помешивая не более 10 минут до мягкости.

Шаг 3: Влить овощной бульон, добавить чечевицу, картофель, лавровый лист, орегано, кориандр и кайенский перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 30 минут.

Шаг 4: Приправить солью, перцем и лимонным соком. Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.