Открытый пирожок в арабском стиле

2942

Предлагаем вашему вниманию вкусный и быстрый способ устроить себе плотный обед или ужин без лишних хлопот. Вам понадобится мясо, а можно взять и готовый фарш, и слоеное тесто из супермаркета. Блюдо получается ярким, сочным, хрустящим, с пряным ароматом арабских специй.

Состав:

  • Фарш свиной или говяжий – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Кинза – 0.5 п.
  • Сушеные томаты (по желанию) – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Томатный соус (или мякоть 1 помидора) – 2 ст.л.
  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Растолочить в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр.
  • Всыпать специи в фарш и хорошо перемешать.
  • Если используете свежие помидоры – нужно снять кожицу и удалить сердцевину, семена нам не нужны. Натереть мякоть на терке и добавить в фарш.  Мы использовали томатный соус.
  • Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы.
  • Слегка примять тесто в центре и смазать томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложить начинку.
  • Запекать до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности включить режим «гриль».
  • Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию полить немного лимонным соком.
  • По желанию, можно присыпать горячие пирожки сухой паприкой.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.