Омлет с беконом

2845

Омлет с беконом – очень сытное и сочное блюдо, которое легко можно приготовить на завтрак. Традиционно омлет готовят на молоке, но в данном рецепте яйца смешиваются с натуральным йогуртом, как в классическом варианте.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л.
  • Бекон – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Бекон и очищенный зубчик чеснока нарезать.

Омлет с беконом  (6)

Шаг 2: На разогретую сковороду, выложить бекон и чеснок, жарить на среднем огне до золотистой корочки, не более 5 минут.

Омлет с беконом  (1)

Шаг 3: Тем временем яйца взбить с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

Омлет с беконом  (7)

Шаг 4: Помидор нарезать колечками, зеленый лук порубить.

Омлет с беконом  (2)

Шаг 5: Вылить в сковороду взбитые с йогуртом яйца, уменьшить огонь до минимума. Сверху выложить нарезанные колечками помидоры.

Омлет с беконом  (3)

Шаг 5: Посыпать зелёным луком. Накрыть крышкой и готовить примерно 5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.

Омлет с беконом  (4)
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.