Очень ленивые голубцы

5229

Ленивые голубцы – очень простой рецепт для тех, кто не любит возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов. Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в обычном рецепте ленивых голубцов. В нашем рецепте все овощи необходимо просто нарезать и потушить, а рис отдельно отварить. По желанию куриное филе можно заменить на свинину.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Капуста свежая – 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Укроп измельченный – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рис хорошо промыть и отварить до готовности в кипящей чуть подсоленной воде.
Шаг 2: Куриное филе хорошо промыть и мелко нарезать, по желанию мясо можно перемолоть в фарш.

Ленивые голубцы 10
Шаг 3: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Ленивые голубцы (9)
Шаг 4: Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Ленивые голубцы (2)
Шаг 5: Капусту мелко нашинковать.

Ленивые голубцы (3)
Шаг 6: Помидоры разрезать на 2 части и натереть на мелкой терке.

Ленивые голубцы (1)
Шаг 7: В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

Ленивые голубцы (8)
Шаг 8: Добавить кусочки куриного филе и жарить помешивая около 5 минут.
Шаг 9: Выложить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Шаг 10: Добавить капусту, периодически помешивая тушить около 8-10 минут, пока капуста станет мягкой и немного осядет, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11: Добавить тертые помидоры, готовить 2-3 минуты и всыпать рис, хорошо перемешать посыпать тертым укропом, немного прогреть и подавать со сметаной.

Ленивые голубцы (6)
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.