Натуральные продукты не всегда полезны!

339
fruits
Натуральные продукты - фрукты и ягоды

В ожидании осеннего периода, так многое хочется попробовать, заготовить на зиму и просто наесться. Мы хватаем все овощи и фрукты, что видим на прилавках, не догадываясь, что не все продукты подходят тем или иным людям. К примеру, продукты оранжевого и красного цвета могут быть источником аллергических реакций, в особенности, если дело касается детей. Поэтому не стоит стараться накормить их морковью, красными яблоками, томатами и даже малиной, обладающей лечебными свойствами, не убедившись сначала, что им это будет действительно полезно.

Наши любимые арбузы, к сожалению, больше остальных склонны копить в себе вредные вещества, причем находятся они в самой мякоти. Понос, рвота и даже отравление – таковы последствия «химического» арбуза.

arbuz
Арбузы арбузы накапливают в себе вредные вещества!

Употребление баклажанов способствует выработке в крови адреналина, поэтому не стоит их есть перед сном, а также тем, кто страдает бессонницей. Что касается белокочанной капусты, в том числе и квашеной, то она противопоказана людям с повышенной кислотностью, панкреатитом, язвой желудка и склонностью к кишечным спазмам.

Дыни являются обладателями послабляющего эффекта, в связи с этим не рекомендованы людям, имеющим проблемы с кишечником, т. к. способны вызвать диарею. Иногда дыня очень плохо влияет на страдающих от коликов людей. Те, у кого хронические запоры или имеется склонность к их образованию, должны прекратить употребление груш. Также они тяжело перевариваются при язве желудка и гастритах.

dynya
Дыни не рекомендованы людям, у которых проблемы с кишечником.

Зеленые яблоки, наряду с остальными, могут нанести ущерб нашему здоровью. Язва желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрит с повышенным уровнем кислоты, – вот показания к употреблению сладких сортов яблок. И наоборот, спастический колит и гастрит с пониженным уровнем кислоты, являются предпосылками к употреблению только кислых яблок.

Не стоит увлекаться и вишней, т. к. она может вызвать аллергические реакции, обострить гастрит, а порой и язву желудка. Также не рекомендовано есть вишню женщинам, при беспокоящих циститах, и ни в коем случае не пытаться раскусить косточки. Они содержат ядовитую кислоту, вырабатываемую в результате выделения слюны. При симптомах сахарного диабета, противопоказан виноград, из-за большого содержания сахара в нем. То же самое относится и к людям, страдающим ожирением. Также виноград нельзя есть при обострениях сердечной недостаточности, сопровождаемой отеками и гипертонией

yagodi
Вишня и виноград вызывают аллергические реакции.

При остеохондрозе и мочекаменной болезни, нужно отказаться от употребления шпината и щавеля, т. к. они способствуют активному отложению солей. Также данные продукты не рекомендуются при пониженном артериальном давлении.

Подводя итог, можно отметить: не все, что натурально – полезно. Никогда не стоит забывать о своих заболеваниях и индивидуальных особенностях и есть только те натуральные продукты, которые действительно принесут вам пользу. Кушайте вкусно и будьте здоровы!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!